El mundo en mi cocina

El mundo en mi cocina, Gordon Ramsay

Hace algo más de un año compré este libro de Gordon Ramsay, uno de los chefs más mediáticos a nivel mundial, un genio escocés polifacético con nada menos que 13 estrellas Michelín y 29 restaurantes repartidos por el mundo, que además de cocinar tiene tiempo para escribir un libro tras otro, participar en varios programas de televisión, y partirse la cara con ineptos propietarios del restaurantes a ambos lados del Atlántico en su popular programa “Pesadilla en la cocina”.

Por alguna razón se quedó olvidado entre el resto de libros de cocina (es lo que tiene colocar las cosas antes de tiempo).Y como por casualidad, buscando una receta para preparar una dorada al vapor al estilo chino, apareció diciendo “eh, aquí estoy yo!!!!”

La receta funcionó de maravilla, así que me tomé la molestia de ver el libro en profundidad, y tras leer una gran parte del mismo, he de decir que es más que interesante, por varios motivos:

Recoge una buena selección de recetas clásicas de varios países: Francia, Italia, Grecia, España, Reino Unido, Oriente Medio, China, Tailandia, India, y Estados Unidos, y las ofrece con una descripción e instrucciones bastante claras, reinterpretándolas ligeramente de modo que no sea demasiado complicado cocinarlas, y el resultado sea excelente.

No sólo ofrece recetas, sino también algunas técnicas para elaborar algunos platos o ingredientes, como las dolmas, la pasta de curry rojo, samosas o dim sum, y cada receta va acompañada de una fotografía a página completa, con lo que es un libro muy visual.

Con él podremos cocinar platos como el biryani de cordero, el gumbo de marisco de Luisiana, el pad thai con gambas, el tajine de cordero o la spanakopita, y todo parece realmente fácil. Lo bueno es que con estas recetas uno puede lucirse a base de bien ante familia y amigos, con unos platos que parecen complicados pero no lo son en absoluto.

¡Será cuestión de ponerme manos a la obra y no dejar que pase más tiempo sin probar estas recetas!

El Mundo en mi cocina
Gordon Ramsay
Editorial Grijalbo
ISBN: 9788425345289
Páginas: 256
Encuadernación: tapa dura
Precio: 29,90 euros

 

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4 pensamientos en “El mundo en mi cocina

  1. Para quien sepa inglés, lo he visto sin traducir en Amazon.co.uk por dos libras, de segunda mano.
    Salud.

    • Cierto! El que sepa inglés tiene muchas más oportunidades de comprar libros a un precio increíble, y no sólo en Amazon, de donde me traigo auténticas joyas que ni se han editado en España, sino que fuera de nuestras fronteras los libros son bastante más baratos (sé que esto generalizando, pero me permito la licencia porque con muchísima frecuencia es así) y se pueden aprovechar oportunidades con las que aquí ni soñamos. Un ejemplo: acabo de volver de Londres donde he comprado 14 libros de cocina, la mayor parte de ellos de oferta a 5 libras, lo que equivale a 6,50 euros cada uno. Libros maravillosos de Jamie Oliver, Gordon Ramsay, James Martin, Richard Bertinet… en ediciones maravillosas, con tapa dura, y que aquí se venden en torno a los 30 euros, si es que se venden, pues la mayoría no han sido traducidos al español….

  2. Pingback: Receta de Huevos al horno con setas (Gordon Ramsay) | Foodmorning

  3. Pingback: Pad thai con gambas de Gordon Ramsay | Foodmorning

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