Chuletas a la riojana

Chuletas a la riojana

Esta es otra de esas recetas que siempre ha hecho mi madre en casa. Es muy fácil de preparar, barata, y enormemente sabrosa, además de que se hace en apenas 25 ó 30 minutos. Sólo hay que asegurarse de tener una buena barra de pan crujiente a mano, porque la vais a necesitar para mojar…

Ingredientes (4 personas)

  • 4 chuletas grandes de aguja de cerdo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento verde de freír grande
  • 1 lata de pimientos morrones
  • Tomate frito
  • Guindilla, sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Sazonarlos.

Pocharlos en un poco de aceite en una cazuela o sartén grande hasta que la cebolla se haya puesto blanda.

Un poco antes de que empiece a dorarse, añadir los pimiento morrones en tiras, y rehogar un par de minutos.

Mientras, sazonar las chuletas y hacerlas a la plancha.

Añadir al sofrito la guindilla y el tomate frito (casero, o el que suelas usar habitualmente), y rectificar de sal.

Añadir también las chuletas, y dejar cocer a fuego lento unos minutos. Servir con patatas fritas, y listo!

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6 pensamientos en “Chuletas a la riojana

    • Casa, casa, ya te digo yo que sí!!! Como ves, mi cocina es casera a más no poder. Menos mal que tengo una madre apañada que me ha dejado un buen puñado de recetas decentes!

  1. Estupendisima recetilla,Gran sabiduria la de las madres….. y la tuya por destacar la barra de pan como inprescindible..Me ha gustado mucho. Un abrazo

  2. Unas chuletillas con patatas!! y su sofritillo rico!! no hay nada mejor. facil, rapido y buenisimo!!
    No hay que complicarse la vida para disfrutar de la buena mesa!! La cocina de los padres única!, yo acabo de subir a mi padre haciendo sus torrijas.
    un besote Ana!!

    • Ja, ja, ja, cuando salgo por ahí me voy mucho a la cocina creativa, pero en casa comemos casero a tope, que es lo que gusta a los dos animales con los que vivo 🙂 Otro beso para tí!

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