Esta es otra de esas tontirecetas que se hacen con la punta del pie y casi sin darte cuenta, así que es una gozada, y perfecta para esos días que tienes mucho follón. La piña da un sabor maravilloso al lomo, y el almíbar y el coñac hacen una salsa deliciosamente dulce que acompaña perfectamente a esta carne. Servido con arroz especiado o con puré de patatas, este plato no tiene desperdicio.
Ingredientes (4 personas)
- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 paquete de beicon en lonchas
- 1 copa de coñac
- Sal y pimienta
- Mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 200º
Hacer al lomo varios cortes profundos, cada 2 cm.
Salpimentar y meter en cada corte media rodaja de piña y una loncha de bacon.
Atar el lomo para que no se desparrame todo (puedes ver cómo atar el lomo aquí)
Poner el lomo en una fuente de horno, echar por encima todo el jugo de piña y una copa de coñac. Poner también la piña que haya sobrado, cortada en trocitos (si es que ha sobrado algo), y distribuir pegotitos de mantequilla sobre el lomo.
Hornear hasta que esté bien dorado durante 55 minutos aproximadamente, y listo!
Nota: el tiempo de horneado del lomo es de 55 minutos por cada kilo de carne. Así que si vas a poner más carne, ya sabes, la cuenta de la vieja…
La verdad es que ese plato engolosina la vista. Buen acompañamiento para el arroz. ¿O buen acompañamiento para la carne? ¡Qué lío!
Besos.
Se ve supersabroso….y facil de preparar….me encanta.Seguro que lo hago.Gracias por la idea .Besos
Tanto monta, monta tanto. Pero a mí con lo que más me gusta es con un puré de patatas casero….
Gracias por tu comentario!
Me encanta el contraste de lo dulce con lo salado y este plato queda espectacular y sabrosisimo
Otro plato estupendo para sorpreder a mis amigos . Bss
La verdad es que la receta es una tontez como tu dices, pero hay recetas sencillas de preparar como esta y el resultado es esplendido. Este s un ejemplo de que a veces menos es mas, es decir, que con pocos ingredientes y menos tiempo en preparar un plato , el resultado !es genial! Gracias Ana por estas deliciosas recetas que nos enseñas y que nos viene tan bien a las que tenemos poco tiempo para cocinar. Un besote. ! Te sigo,te sigo y te resigo !