Pappardelle con setas

Pappardelle con setas

Me pregunto por qué siempre acabo haciendo la misma pasta, cuando hay tantísimas variantes increíblemente fáciles y ricas, y esta es una de ellas. Yo suelo usar las setas congeladas de Hacendado, La Sirena o Makro, que son buenas las tres. Si haces esta receta con boletus, imagínate el resultado. Podrías ponerla perfectamente como entrante para una cena con amigos y quedar estupendamente bien.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 225 gr de setas congeladas Hacendado o similar
  • 300 gr de tomates rallados y escurridos
  • 500 gr de papardelle
  • 30 gr de parmesano recién rallado
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta

 Elaboración

Calienta el aceite en una cazuela, y echa la cebolla. Sazona, y pocha lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que pierda el líquido y empiece a dorarse un poco.

Añade las setas congeladas, y pocha a fuego lento primero, para que se vayan descongelando, y sube después la temperatura para que se evapore todo el líquido.

Cuando hayan perdido casi todo el líquido, añade los tomates. Salpimenta y deja cocer a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Retira la cazuela del fuego y añade el perejil.

Mientras, cuece la pasta al dente siguiendo las instrucciones del envase, en agua abundantemente salada.

Escúrrela y pásala a una fuente caliente.

Esparce la mitad del parmesano.

Añade la mantequilla y remueve con cuidado de no romper la pasta, haciendo que la mantequilla se distribuya de manera uniforme.

Echa la salsa de setas por encima y sirve con el resto de parmesano.

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Un pensamiento en “Pappardelle con setas

  1. Yo también compro las de Mercadona. Makro no lo tengo cerca, pero la Sirena sí aunque suelo ir poco. A mí me gusta comprar todo tipo de pasta diversa y formato nuevo que veo formato que va al carro.

    Bss

    Elena

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