Esta es una sencilla receta sacada del libro Cuchara de plata. Se prepara en poco tiempo, y es una forma sencillísima de comer una verdura que no suele gustar a mucha gente, sobre todo a los niños. Mezclada con el resto de ingredientes, y pasado todo por la trituradora, queda una crema de gusto muy suave que no recuerda apenas el sabor de la verdura.
Ingredientes
- 650 gr de brécol congelado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 35 gr de mantequilla
- 1 cebolla grande picada
- 6 cucharadas de nata espesa
- 500 gr de tallarines
- 40 gr de parmesano rallado
- Sal y pimienta
Elaboración
Cuece el brécol en agua hirviendo con sal 10 minutos.
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén, echa la cebolla y póchala a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que quede tierna.
Escurre bien el brécol, échalo en la sartén y remueve bien.
Incorpora la nata y cuece todo a fuego lento 10 minutos.
Pasa la mezcla al robot de cocina y tritúrala. Salpimenta.
Mientras, cuece la pasta al dente en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Cuando esté lista, escurre la pasta y mézclala con la salsa de nata y brécol. Esparce el parmesano y sírvelo.
Con lo que nos gusta el brécol y lo escasita de ideas que me veo para cocinar con él, esta, me gusta. Y además, sacada de la biblia de la cocina italiana. ¿Qué más se puede pedir? Pues tener los ingredientes, hacerla y disfrutarla.
Feliz semana.
Me has hecho recordar cuando me tocaba disfrazar la verdura a mis hijos- ¡Con lo bueno que está el brócoli!, aunque hay que decir que así con la pasta también riquísimo.
Bss
Elena
Yo tengo el mismo problema en casa, así que sigo buscando nuevas fórmulas para disfrazarlo!
Hola Ana, he conocido tu blog a traves de una amiga bloguera de mi ciudad, por aqui me voy a quedar porque lo que veo me gusta, esta receta me ha gustado mucho, es sencilla pero muy rica, bs.Sefa
Muchísimas gracias Sefa, espero que te quede muy bien!