Alcachofas a la sarda

Alcachofas a la sardaEl otro día estuve en un pequeño evento de presentación del libro de recetas de Maribel, de Master Chef, y con ella era inevitable tener presentes a las alcachofas, pues no sólo las adora, sino que las domina a la perfección.

Y recordé esta receta muy sencilla, muy de casa, reconfortante en los días de frío… un plato tradicional italiano que ya podemos empezar a preparar, pues ya está aquí la temporada de alcachofas.

Ingredientes

  • El zumo de 1 limón, colado
  • 1 rama de perejil
  • 8 alcachofas limpias y en cuartos o sextos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Kg de patatas en dados
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración

Llena un cuenco de agua hasta la mitad y vierte el zumo de limón y la rama de perejil.

Echa las alcachofas y déjalas en remojo.

Calienta el aceite en una cazuela y sofríe la cebolla y el ajo a fuego lento hasta que se doren ligeramente.

Escurre las alcachofas y agrégalas a la cazuela junto con las patatas. Sálalo, y vierte el caldo.

Cuece todo a fuego lento durante 30 minutos.

Sírvelo bien caliente, y espolvorea perejil picado por encima.

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5 pensamientos en “Alcachofas a la sarda

    • Gracias Concha! Yo empecé a aficionarme el año pasado, porque hasta hace poco no les hacía ni caso, pero ahora tengo muchas ganas de experimentar. Me voy a convertir en Foodmorningbel!!!!

    • Aún tengo que terminar de mirarme su libro y ver si adopto alguna receta, pero sí, las alcachofas cada vez me ponen más, y tengo ganas de aprender a cocinarlas de mil maneras!

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