Hojaldre de queso de cabra y cebolla caramelizada

Hojaldre de queso de cabra y cebolla caramelizada

Abro la nevera y ahí está, como todos los días, el paquete de hojaldre sin empezar, a la espera de tener tiempo para ponerme a pensar en recetas, a pasear por mis libros de cocina y descubrir algo verdaderamente delicioso para cocinar.

Cojo el paquete y miro la fecha de caducidad, para ver cuánto tiempo me queda para decidir el destino de la masa.. y horror, caducó ayer!!!! Vale, ya sé que el ministro de Agricultura dice que no pasa nada, pero me da miedo que la masa no funcione si dejo pasar más tiempo, y que todo el esfuerzo que ponga en esa receta deliciosa que aún no he decidido se eche a perder. Es necesaria una solución de urgencia, y hoy tengo poco tiempo para cocinar.

Veo qué hay en la nevera, y se me hace la luz de repente, con la inspiracion de What Katie Ate: queso de cabra, un blíster de tomillo fresco, y en la despensa creo recordar que había un bote de cebolla caramelizada. ¿Para qué necesito más?

Ingredientes

  • Un rollo de masa de hojaldre
  • Un huevo
  • Un bote de cebolla caramelizada
  • Unas ramas de tomillo fresco
  • Un trozo de rulo de cabra

Elaboración

Pon el horno a 220º C.

Coloca una hoja de papel de horno en una bandeja de horno y reserva.

Extiende la masa de hojaldre.

Con un molde circular, un tazón, etc. corta círculos de unos 12 cm de diámetro, y colócalos sobre la bandeja con papel de horno.

Con cuidado, marca un círculo interior a unos dos cm del borde, sin llegar a cortar del todo la masa.

Pincha bien con un tenedor todo el interior del círculo.

Bate el huevo, y pincela sólo el borde de 2 cm.

Cubre el círculo interior con una capa de cebolla caramelizada.

Corta el queso en rodajas de 1,5 cm aproximadamente, y coloca una rodaja en el centro de cada círculo.

Pon por encima unas ramas de tomillo fresco (usa seco si no dispones de otra cosa) y pimienta negra recién molida.

Hornea unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y las bases estén hechas.

Listo para servir como entrante en una cena de amigos, o como un delicioso capricho. Ni que decir tiene que con cebolla caramelizada casera está aún mucho más bueno, pero cuando hay prisa, hay prisa. Y si te gusta mucho el hojaldre, prueba a hacer lo mismo, pero cubriendo con otro disco de hojaldre, sellando los bordes, pinchando toda la parte superior, y pincelando con huevo. Un poco de ensalada, una copa de vino, y capitán general….

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4 pensamientos en “Hojaldre de queso de cabra y cebolla caramelizada

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