XXVIII edición Salón de Gourmets. 10, 11, 12 y 13 de marzo de 2014

Salon-gourmets-2014El Salón de Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatessen, el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama.

En esta vigésimo séptima edición hemos contado con la presencia de 1.188 expositores que han mostrado más de 30.000 productos delicatessen, despertando la atención de los profesionales que se acercaron a visitar el Salón.

Los amantes de la cocina asiática estamos de enhorabuena, porque Japón viene al Salón de Gourmets en calidad de país de honor.

Así, habrá degustaciones, catas, presentaciones, showcookings y demostraciones de los mejores productos agroalimentarios procedentes de Japón, y reconocidos maestros orientales exhibirán su dominio en la práctica de las diferentes técnicas propias de la cocina nipona, además de celebrarse encuentros e intercambios entre reconocidos chefs españoles y japoneses.

Salón Gourmets 2014En paralelo al objetivo principal de la feria, que es el intercambio comercial entre productores y consumidores, habrá concursos, exhibiciones, degustaciones y otras actividades, que os cuento un poco por encima:

Las actividades del XXVIII Salón de Gourmets 2014:

  • Estrella Galicia: cerveza oficial
  • GourmeTapa Estrella Galicia, II Campeonato de España de Tapas para Gourmets, con la colaboración de Aceites de Oliva de España. Lunes 10 de marzo – 16:00 / 19:00 h. y Martes 11 de marzo – 10:30 / 18:00h. Taller de los Sentidos.
  • Beer Master Sessions Estrella de Galicia – I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, Estrella Galicia. Miércoles 12 de marzo – 11:00 / 13:30 h. Taller de los Sentidos.
  • XXI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura. Lunes 10 de marzo – 11:30 (Concurso) / 14:00 (Entrega de premios) Escenario Gourmets.
  • XXI Exposición de Nuevos Productos
  • XIX Túnel del Vino / Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
  • XVII Business Center
  • VII Campeonato de España de Abridores de Ostras-Écailleurs / Sorlut / Grupo Gourmets, martes 11 de marzo – 12:00 / 14:30 h. Escenario Gourmets
  • V Concurso Nacional de Cócteles de Orujo / Panizo Martes 11 marzo – 17:00 h. Escenario Gourmets.
  • IV Showcooking Gourmets / A Punto
  • XIV GourmetQuesos, Túnel de los 50 quesos más singulares de nuestro país.
  • Convocatoria de la VII edición del Concurso Oficial Internacional VINO Y MUJER
  • Entrega de Premios. Jueves 13 de marzo 13:00h. a 14:30 Escenario Gourmets
  • El Aceituning. INTERACEITUNA. Taller de los Sentidos Gourmets
  • Cata de Sidra Ecológica Maeloc “Estrella Galicia”. Lúnes 10 marzo de 14h. a 14:45h. Sala de Catas.
  • Cata de Cervezas Europeas “Estrella Galicia”. Miércoles 12 marzo de 14h. a 15:00h. Sala de Catas.
  • XIV Rincón del Vino
  • XIV Rincón del Pan / Pacfren
  • Aceites de Oliva de España
  • VI Túnel de Frutas y Verduras / Gold Gourmet
  • Talleres infantiles
  • Escuela de Sushi de salmón Noruego / Norge

Como veis, este año el Salón viene nuevamente repleto de una frenética actividad que yo no me pienso perder. ¿Te apuntas tu también?

Fechas:
10, 11, 12 y 13 de marzo de 2014

Horario:
De lunes 10 a miércoles 12 de marzo 10:00 h. a 19:00 h., jueves 13 de 10:00 h. a 17:00 h.

Ubicación:
Pabellones 2, 4 y 6. Feria de Madrid, IFEMA.

Precios:
Pre-registro: 25 € IVA incluido
En la feria, mostrador IFEMA puerta Sur: 50 € IVA incluido
Visitante invitado por cortesía de algún expositor: Gratuito

Salón de Gourmets

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s